Покуда ещё не утеряно что-то...

Евгений Скворцов Другой
 * * *

Покуда ещё не утеряно что-то,
Чего-нибудь будем искать;
Нет, не признания и не почёта,
Куда их прикажешь девать.
Всё быстро проходит,
Настанет минута,
И надо нам будет иметь;
Хоть что-то иметь,
Чтоб ответить Кому-то
За жизнь и за чью-нибудь смерть.
Хоть что-то, хоть малость,
Хоть искорку света,
Отсюда с собой унести,
И сбросив изношенный фартук поэта
Свой подлинный вид обрести.