Туман

Королева Туманов
В тот день, когда я умерла,
Стоял густой туман;
В углах души сгущалась мгла,
Шепча, что все - обман...

Мне так порой хотелось жить,
Так, чтоб кипела кровь;
Терять, искать и находить,
Взлетать и падать вновь...
Меня манила красота
Придуманных страстей,
Но серых будней пустота
Увы, была сильней...
И лег отравленный туман
На хрупкие мечты,
И смел сомнений ураган
Моих надежд цветы...
Мне так хотелось умереть,
Когда пришла тоска -
Опутала, как будто сеть,
Сдавила, как в тисках...
Мне эту боль не победить!
И вот - пришлось понять:
Здесь жить нельзя, здесь страшно жить!
Бежать, бежать, бежать!..

В тот день, когда я умерла,
В душе стоял туман -
Ведь я не верить не могла
Моим волшебным снам...