Гроза в октябре

Вячеслав Гусаков
В темноте непроглядной бесчинствует дождь проливной.
Вспышки молний и грома литавры врываются в ночь.
И не верится в то, что проходит октябрь, что уже
Все готовится сдаться зиме. И покажется вдруг,
Что наутро на улицу выйдешь, а там – красота:
Солнце яркое, шум воробьиный, детей голоса...
Вдруг покажется летней октябрьская эта гроза.
Так рождаются грезы под шорох небесной воды,
Что смывает безжалостно их, как смывает следы.