Мой адвокат

Дмитрий Янен
Мой адвокат, оправдан я теперь,
Где заперта, а где открыта дверь?
Где белые тона, на что даны мне ночи,
Со мной она, иль быть со мной не хочет?

Ты адвокат, ты червь, должно быть книжный.
Каков этаж мой: верхний или нижний?
Где золото и славы солнцеклёш?
За что продашь ты и по чём берёшь?

Мой адвокат - контрольный счётчик эго,
Пока я спал, куда мой Янен бегал?
И только ты вкушал плоды убийства
Оружие убравший бережно и чисто.