Солнце мира

Дмитрий Янен
Мы разбудем богов и к воротам церквей
Развернутся палатки торговцев.
Из угрюмых теней, из закрытых дверей
Выйдет страшное, жаркое солнце.

Мы закроем глаза, мы запомним сюжет:
То последнее светлое чудо -
Мир прогнивших костей, влруг сошедший на нет,
Вместе с Буддой и куклами вуду.

И кто знает, а если забрезжит рассвет
Ярче атомных воплей, быть может
Мир прогнивших костей, вдруг сошедший на нет,
Нам окажется жизни дороже.

И нам должно питаться, нам надо расти,
Что бы мир исчезающий снова спасти.