Роль маски

Дмитрий Янен
Будь дома к завтраку,
Будь ты, пожалуй, и к обеду.
Будь дома в понедельник,
Если хочешь, даже, в среду.

Будь в комнатах,
Во мне ты тоже будь.
Во всё присутствуй -
В этом только суть.

Будь пауком,
Ползи шурша листвой -
Я буду птицею
По следу за тобой.

Будь утопающим,
Я грузом и шестом.
Ролями поменяемся
Потом.

Будь гадостью,
Я мерзостью прольюсь.
Создай веселье -
Я озвучу грусть.

Будь сотней мелочей
И сором на полАсе.
Наставь свечей,
Но кто - то их погасит.

В сочельник
Или в ночь на Рождество
Ты будь, и сотвори мне
Колдовство.

У тени не отыщешь света.
Будь в воскресенье
Воскрешением Христа.
Будь больше, чем божок из Назарета,
Будь пьяницей, который пить устал.