Ангелы

Иванов Николай Иванович
«Стихи такие сладостные - чудо,
Они звучат, наверное, оттуда
С небес…»
Джон Китс
«Сон и поэзия»

 ***

Поэзия - праматерь искусств.
Мир сер без неё - без чудес.
Поэты - это ангелы Чувств,
Сошедшие к нам с небес.

Живут поэты спеша.
Земной у них краток век.
Забота поэтов - душа.
Поэзии цель - человек.

Пропели, и снова дорога
Вымощена до небес
Поэтам - ангелам Бога,
Кудесникам словесных чудес.