Слово-жало

Лина Родина
Слово-жало.
Кольнёшь, колко.
Не убежала!
А! Не жалко!
Нисколько.
Слово - нож.
Вонзишь, убьёшь.
Назад не вернёшь.
Ну и что ж?
Врёшь не возьмёшь!
Слово-пуля.
Больно кольнула.
Плоть рванула.
Слезу смахнула.
Сильно пригнуло.
Ладно минуло.
Слова- кнут.
Тут как тут.
Больно бьют.
Секут, жгут.
Душу в клочья.
Заживут?
Не волчья!
Точно.
Слово-стрела.
Взвила, вонзила.
Убила, зажгла.
Сгорела дотла,
Душа умерла,
Остались слова ЗЛА.
Не смогла, не жила.
Не стерпела, смело,
Бросила, ушла.
Вот такие дела.
Слова жалей.
Жалить не смей!
Своему жалу больней.
Слово – клад!
Мириады наград.
Сердцу услад.
Будь, словом богат!
Будь, словом рад,
Слово лад!
И клад.