Ведьма

Ольга Королева
До последней сырой травинки
Перечислив лесную рать,
Чисто выбрала все соринки
Терпеливая ведьма-мать.

Так радеет она о детках,
Чтоб им сладко спалось в ночах –
И жучок, и пенек, и ветка –
Все умыты в косых лучах.

Скоро месяц взойдет на место,
И остаток поможет счесть;
И единственной ей известно,
Сколько их в этих чащах есть.

Ветошь всякая обогрета,
И обидчика прочь ведет
Голос матери – с того света,
Голос ласковый, словно мед.