Он Вас попросту не ценит...

Вера Портнова
Почему от счастья крошки
на протянутой ладошке
вдруг обидно, глупо, слепо
отвергаются нелепо?
Сможет ль счастьем называться
Для него ненужный миг,
что не хочет узнаваться,
даже если он возник?
Не терзайтесь так напрасно.
Не творите месть во зло.
Вам давно должно быть ясно,
Что пока не повезло.
Он Вас попросту не ценит.
И зачем ему ценить?
Пониманье не заменит
Чувств высоких лучик-нить.

Он не ценит потому,
Что все ж проще одному.
И огонь, горящий в сердце,
Не пришел ещё к нему.