Заяц и лягушка

Кирилл Баразенко
Заяц и лягушка
На лесной опушке
Кушали ватрушки
С жёлтой курагой.
Вдруг из-за пригорка
Два сердитых волка.
В лапах кофемолка,
Чайник жестяной.

Лягушка не смеётся,
Заяц весь трясётся.
Как всё обернётся?
Что они хотят?
Волки хмуро рыщут,
Ветки-палки ищут,
Развели кострище,
Чайник кипятят.

Заяц напугался,
С лягушкой попрощался,
За сердце лапой взялся,
Собрался помирать.
Лягушка чуть живая,
Слёзы проливая,
Сказала: «Поняла я –
Осталось только ждать»

А волки кофе варят,
В костре сосиски жарят,
На пень всё это ставят,
С улыбкой говорят:
«Эй, заяц и лягушка,
Для вас найдутся кружки,
Тащите к нам ватрушки,
Хватайте шоколад».

Всю ночь они смеялись,
Друг другу улыбались,
На век друзья остались,
Расстались на заре
Два волка и лягушка,
Заяц и ватрушка,
Со сладким кофе кружка
И чайник на костре.