Пятница, тринадцатое

Игорь Сульг
* * *
Пятница, тринадцатое –
Мир через стекло –
Словно люди с дьяволом здесь
Режутся в лото.
Улица взбесившаяся
С ветром и дождём,
Дело не родившееся
Умирает сном.
Сколько раз в задумчивости,
Взглядом на свечу,
Молишься в доверчивости
На свою мечту.
Уплывают в сумрачности
Мысли тайных дум,
И дорога в сутолоке –
В обнаженье шум.

(13.06.1997, пятница)