Я тебя полюблю

Велга
Робкой искрой свечи
за стеною огня
ты скрывался в ночи,
ты бежал от меня.

Непригляден и сер,
беспощаден и зол,
ты вонзил в мое сердце
осиновый кол.

Возле края земли
ты спасенье нашел,
о прощеньи молил
и о чем-то еще -

чтоб души моей мгла
стала синью небес,
над которой не властны
могила и крест...

По горячим степям
я до края дойду,
я прицелюсь в тебя,
я в тебя попаду,

я тебя позову,
я тебя полюблю,
золотую траву
для тебя постелю.

Обернешься на зов -
доживи до утра,
это просто - любовь,
это просто - игра!

Я хочу посмотреть
сколько сможешь пройти
по измятой траве
с этой пулей в груди...

июль, 2007 г.