Блики

Лариса Васильченко
Уехал. За вокзалом еле слышен
Далекий мерный перестук колес.
Повсюду аромат цветущих вишен.
Ресницы - в бликах вырвавшихся слез.
Он так любил волну ее волос…

Но надо жить, все начинать сначала.
Сквозь вздохи парикмахера: «Как жаль!»
Бьют блики равнодушного металла.
Бывалых ножниц глянцевая сталь.
Волной под ноги – прошлая печаль.

Она живет теперь под шармом лоска,
Во взглядах замечая интерес,
Меняя увлеченья и прически,
Чтоб в памяти случайно не воскрес,
Как блик судьбы, ее давнишний крест.

Лишь в суете вокзального прощанья,
Кому-то вслед опять махнув рукой,
То, первое, припомнит расставанье.
На рельсах блики прежнею тоской
Ее разлучат вновь саму с собой.