Сыну

Ольга Дивинская
Наберу знакомый номер телефона,
отзовётся перезвоном в трубке связь
и услышу сквозь эфиры  невесомо,
сквозь пространство лёгким эхом пронесясь,

повзрослевший голос близкий и далёкий,
долгожданный самый сына баритон.
Из гнезда  взлетел к рассвету несмышлённым,
а расправил крылья в воздухе орлом.

Улетай повыше, пусть тебе удача
застилает шёлком безопасный путь,
стороной обходит нездоровье – кляча,
непогода в доме, бездорожья жуть.

Я всегда с тобой, пусть время быстротечно,
не порвать проросший в сердце корешок.
Ты звони почаще… будет бесконечно
материнский литься нежности поток.