Любовь - разменная монета...

Артем Степанов
Любовь - разменная монета,
Что на балансе у судьбы.
Она бывает безответной,
Взаимной у кого-то, где-то...
Мне не понять... Ах, если бы...


Ах, если бы меня пленило
Порывом страсти! Словно сеть
Запутала бы, охватила
меня любовь, и озарилась
Вся моя жизнь, чтоб захотеть


Любить и жить одной любовью
До старости, что серебром
Окрасит волосы и брови.
Ну а пока так пусто, словно
Монета выпала ребром.