Пора возрождаться

Парамон Перегрин
Вставайте, товарищи, братцы!
Смотрите же – солнце с утра!
Сегодня пора возрождаться,
Давно развиваться пора,

Забыть эти годы печали,
Периоды злобы и смут,
Которые так укачали,
И так затолкали в хомут,

Что можно записывать в святцы избитый наш русский народ!
Но вот и пора возрождаться, снять с шеи удавки гаррот,
Единственной целью задаться – вперед, и лишь только – вперед!
Пора, наконец возрождаться. Спасенье само не придет

Из Берна, Нью-Йорка и Ниццы, - из вражеских концлагерей:
Придется самим возродиться… пора бы – как можно скорей!
Очистить Отчизну от швали, добыв очищенье в бою…
А боги и черти едва ли протянут нам руку свою!

Без всяческих рекомендаций от Буша и сотни чертей
Начнем, господа, возрождаться без всяческих дальних затей!
И, как бы ни гавкали Гекла, Везувий и злой Санторин,
А мы возродимся из пепла, и путь в Парадиз проторим.

13.07.07