Как-то раз

Олег Малыгин
Как-то раз по институту
Я бродил в течение дня,
И заметил, почему-то
Люди смотрят на меня.

Я ведь - не звезда экрана,
Не Христос и не Аллах,
Да и смотрят как-то странно
Со слезами на глазах.

Мне порядком надоело
(Хоть ложись ты тут костьми)
Вопрошаю: "Мол, в чем дело?
Что случилось, черт возьми?

Любопытны Вы не в меру,
Но терпенью есть предел!
Что я - пьяная химера
Или что не так надел?

Отвечайте! Не томите!"
Слышу как в ответ мне: "Вы,
Нас, пожалуйста, простите,
Но у Вас нет Головы!"

Сердце снова стало биться,
Заструилась кровь рекой.
Ха! Нашли чему дивиться,
Что я тут один такой? ...

Правда,это - совсекретно,
Но разгадку я нашел ...
У других не так заметно!
У кого?! Ну, я пошел ...