На скалодроме. Чижику

Инна Шеховцова
Шнурочки разорваны, ботинки заклеены,
Футболка измята, черна от воды.
В фанерной пещерке сидит словно в тереме
И на потолочке читает следы.

Ответит чуть слышно, вопросов не спросит,
Не гонит, не манит, а просто живет.
Любить - не полюбит, и бросить – не бросит,
При встрече как другу мне руку пожмет.

Окт 2002.