Любимой. Не моей

Анатолий Бойгок
Тот первый взгляд! Природу не обманешь,
И не поспоришь с глупою судьбой…
Я понял, что моею ты не станешь.
Я понял, что теперь – навеки твой!

Любви похожей больше нет на свете.
Моею оказалась госпожой,
Не зная, что к тебе попался в сети
Не просто нелюбимый, но чужой!

Те, кто с тобою рядом ежечасно,
Не видят, что' краду я, словно тать -
Им, право, не понять, как ты прекрасна,
Раз даже мне порою не понять.

Мне пару слов лишь скажешь торопливо –
И их наградой к сердцу приколю,
О если б ты была как сон красива,
Я хоть бы знал, за что тебя люблю!

Какой волною на тебя настроен,
Когда, припоминая редкий взгляд,
Которого-то вовсе не достоин,
Я становлюсь, как первоклассник, рад!

С тобой в разлуке мне часы тугие,
И дни однообразны и пусты,
Мне странно видеть, что вокруг – другие,
Когда внутри меня одна лишь ты!

Любви на свете больше нет похожей.
Порою мне приятна и близка
Разлука, ощущаемая кожей,
И сладкая до слёз в груди тоска.

Приятны и твоих упрёков льдинки
И разговоры с полуночной тьмой,
И просто прошагать по той тропинке,
Которой часто ходишь ты домой…

Да мне и своего хватает взгляда
На то, как ты плывёшь в потоке дней.
Мне ни о чём просить тебя не надо.
Ты просто будь. Пускай и не моей.

Любовь останется несжатой нивой.
А ты свою судьбу не прогневи:
Поверь мне, лучше быть, как есть счастливой,
Чем счастье получить моей любви.

Но ею ты защищена надёжно,
Хоть, вероятно, не на много лет.
Ведь жить с такой любовью невозможно,
Какой на этом свете больше нет…
12.02.2007