Развеял ветер дым

Печорин-Оксинский
Позора горький миг,
смятение в душе,
нахальный фотоблик
фиксирует клише,
румянится закат,
почуяв запах лжи,
и вот уже летят
осколки от души,
роятся у огня,
приняв его за свет,
заслуженно кляня
запутанный сюжет.

Давно потух пожар,
развеял ветер дым,
сомнения дрожат
на лучиках звезды,
упав от боли ниц,
как буквы на листе
теснятся стайкой птиц
на сломанном кресте.