Пластами утрамбованы лежат десятилетия...

Леонид Якименко
Пластами утрамбованы лежат десятилетия.
Теперь всё чаще думаю, а раньше невдомёк.
На улице случайно тебя однажды встречу я
И приглашу как прежде к себе на огонёк.

Располагайся, милая, ведь ты всегда как дома.
Давай тебя попотчую своим житьём-бытьём.
Скрывать мне вроде нечего, мы так давно знакомы,
За встречи наши давние по рюмочке нальём.

Как крыльями, нечаянно соприкоснёмся душами,
В страну, давно забытую, все окна распахнём.
Слова роняя редкие, друг друга мы послушаем,
То помолчим задумчиво, то глубоко вздохнём.

Дрожит рука знакомая, в ней чашка недопитая.
Сидит, вся постаревшая, давно уж без обнов,
Изъедена морщинками, заплатами покрытая,
Однако неугасшая и мною незабытая
Далёкая и юная та первая любовь.
**********************************************