Голубой сонет

Ирина Когольницкая
Среди высоких каменных коробок
Среди родных и незнакомых лиц,
Век пролетит - стремительно короток...
Перед Всевышним распластаюсь ниц.

Отдам судьбу, робея и тоскуя,
Тому, кто милосерден и могуч…
И жизнь, как льдинку тонко - голубую
Растопит солнца неземного луч.

И уж назад дороги больше нет…
Падет на землю голубой сонет,
Из дали, что бездонна и чиста

В раскрытую, зовущую ладонь,
Слезою пригвожденного Христа
И в ней блеснет души живой огонь…