Осеннее настроение

Леток
Здесь собраны четверостишия.
Каждое я считаю законченным.
А вы?))))


==================================

И кружатся медленно тропинкой.
Золотые летние страницы.
Ветерок шальною невидимкой,
Все балУет, улетают птицы.

===================================

Все бродит листья вороша,
Потухшим взором не внимая.
Брусчаткой счастье не спеша,
Мгновенье шагом измеряя.

===================================

Ночь-блудница лунным светом,
Расчертила на окне
Тонких линий силуэты.
Серебро на хрустале.

===================================

Отпустило, вроде лихо,
Только давит так же в грудь.
Нет и птиц в округе, тихо…
В небе тучи. Дождь все ждут.

===================================

Под светом звезд, под ветра гул.
В иное, потаенное, за гранью.
Я снова погружаюсь в тайну,
Я…. ! В сон шагнул.

===================================

Осень…..

Время поразмыслить и неспешно.
Но неотвратимо, неизбежно.
Хрупкое стекло надежды.
Памятью разрисовать…..

Вспять…

===================================

Стоишь над крестом, продолжение рода.
В глазах пустота и сырая погода.
В душе ожиданье намешано с болью.
В ногах твое прошлое с хлебом и солью.

===================================

Я занят тем, что время жгу.
Часы сплавляю в дни и годы.
Нет, я живу. Конечно, я живу.
Как лист в сетях у непогоды.

===================================

Я конечно не ангел и мне как-то неловко.
Но повесили нимб, дали крылья - дерзай!
Давят святостью, я, как шампанского пробка
Вылетаю творить, все пора мне, давай.

===================================