Дорожает

Валерий Таиров
Дорожают «зубы-прелесть»,
Дорожает - вставить челюсть,
Дорожает «раздевать»,
Пресса вновь народ пужает,
Будто хлеб подорожает:
Нечем? – Нечего жевать!

 Мы – чем дальше – тем свободней:
 От судьбы не убежать –
 Хлеб любимейший сегодня
 Продолжает дорожать!

Нам богатство угрожает! –
Нефть и газ всё дорожают!
Всё дороже жить с добром…
Утекают в вечность фонды –
Не помогут джеймсобонды
Ни в Кремле, ни за углом!

 Наказания Господня
 Нам никак не избежать –
 Всё, что дорого сегодня,
 Продолжает дорожать!

Жизнь снаружи – вся в гламуре,
А внутри – в суде, в ментуре,
С микрофоном на груди…
Жы-Ко-Хо – война на рынке.
С потребительской корзинкой
Хоть в сортир не заходи!

 Наказанья, злые свОдни,
 Нам никак не избежать:
 Дорожает всё сегодня –
 Жизнь – не хочет дорожать…

Объявила в Интернете
Обрезиненная йети,
Что за ночь – берёт колье!
Мало ей упавших баксов –
Не по делу эта тАкса
За сомнительное «е»…

 Стали девушки свободней –
 Дома их не удержать…
 Мир услуг велик сегодня –
 Продолжает дорожать…