Девочка с таксой

Юлиана Суренова
Девочка с таксой, мечтая однажды стать
Дамой с левреткой, ты страшно боишься, что
Будешь старухой с болонкой. Возьми кота.
С ним перестанет быть важно, что там, потом.

С ним – лишь сейчас. Ловелас. И красив, как чёрт.
С ним все прогулки – по краю. А рай с ним – ад.
И не пытайся командовать им: апорт,
Фас и стоять, - для собак. Ночь. Собаки спят.

Ночь, и так хочется ласки. У старых дев
Целая армия кошек. Долой собак!
Только Малыш, что мечтал о псе, повзрослев,
Ищет девчонку с собакой. Чудак.
Чудак…