Как и не было здесь тебя

Glory
Ты на тризне здесь - именинник,
Поминаньем увлёкся… пьян…
Холодина.
А где полтинник?
Что ж пустеет-то твой карман?

Бьёшь поклоны судьбе втихую,
Отступился? Не жизнь в борьбе?
Ветер дует,
А жизнь такую
Напридумывал ты себе

Может, вспомнишь, как было дело,
Как случилось тогда с тобой?
По аллее
Шли, вожделея,
Ты, а следом она. Домой.

Про красавиц и про чудесниц
Ты ей песни шальные пел.
Наглый месяц
С верхушки лестниц
На безумства твои глядел.

Оторвавшись от губ, украдкой
Вновь шептал: «Вот она – любовь»…
И загадкою –
Сладкой, сладкой
Растворялись друг в друге вновь.

Ты от памяти тихо таешь,
От других эту ночь храня.
Только, знаешь,
А жизнь - такая ж,
Как и не было здесь тебя…