Ни вериг, ни сладостных оков

Евгений Крюков
Прилетела ты из тишины
На лучах горячего заката,
Под расцвет бушующей весны,
С трелью птиц в серебряном стаккато.

Но тебя я быстро зачеркнул.
Извини, порой со мной бывает…
Под игривый чумовой загул,
Что порой нормально жить мешает.

Кровь моя беснует, как вода,
Поломав под кожей толщу льдов…
Не терплю — бывает иногда —
Ни вериг, ни сладостных оков.