Однажды ночью

Марианна Нестерова
Безлюдно. Полночь. Город почти спит.
Глазами сонными осматривает небо.
В одном из окон тусклый свет горит.
Там задержалось наше прожитое лето.

Дорожка лунная бежит по морю вдаль.
Смыкает веки горизонт усталый.
На сизом облаке, белесая печаль
Немного призадумавшись, проспала.

Безлюдный город дремлет по ночам.
А утром шум дорог и запах пыли
Разбудит тех, кто очень сладко спал.
И вспомнит тех, о ком давно забыли.