Всё затихло в робкой пелене...

Елена Ковыль
Всё затихло в робкой пелене;
Нарушает тишину лишь звонких капель стук.
Кажется, что это лишь во сне:
Нет любви устало-горьких мук.

Нежный ветер, как шалун, играет,
Он подобен лёгкой быстрой лани.
Лес вдали тихонько отдыхает,
Нежась в ласковом густом тумане.

Ты покой мне этот подарила,
Мать-природа, и - пусть лишь на миг
Я забыла то, что сердце мне давило,-
Успокоила души ужасный крик.