Зимние, осенние зарисовки

Рада Алмазная
Зимние зарисовки...
 ***
За окном зима –
Величава,стройна
Белым снегом она
Осыпает меня.
На душе покой
Небывалый такой,
А вокруг тишина
Просто это – зима.

Тихо падает снег,
Словно пух нежен он.
Я в ладони свои
Собираю его.
И таинственный снег,
Растворился в руках,
Принял образ другой-
Стал он просто – водой...
 ***

 ***
Подарила зима
Королевское платье.
Пригласила меня полетать...
Мы парим высоко,
От земли далеко,
А на сердце легко...
Оторвалались мечты,
От земной суеты.
Только я,только ты -
Мир простой чистоты.
Будем долго кружить
Танец снега любить
Обновлённо вернёмся
На землю...

5ноября2006
 Распустила осень-
 Золотые косы...
 Деревья – сестрицы,
 Милые – девицы:
 В роскошь разодеты,
 Солнышком согреты,
 Нежною листвой...
 Рядом с ними горы,
 Мирные просторы,
 Братья – великаны
 Вместе с океаном
 Празднуют! Ликуют!
 Осень их волнует-
 Своей красотой...
 Как прекрасна осень!
 Зашептали росы...
 Поля и долины
 Славят осень дивную,
 Утренней зарёй...