Твоя меланхолия

Ленхен Алферова
в продолжение давнего "Дверь распахнешь и запустишь в дом"

Твоя меланхолия столь нелюбезна,
вонзаясь под ребра сопрановым меццо
с вершины октав и падения в бездны
на пиках зацикленной "Траурной мессы".
Под грохот валторн из нутра "Лакримозы"
на кухне ты пьешь самый крепкий из кофе,
и мыслей секундная метаморфоза
дает тебе новый изысканный профиль.
Жемчужная нитка на тонком запястье -
сегодня ты слишком изящно одета,
холодные губы целуют без страсти.
Ты вскоре уйдешь, не дождавшись рассвета,

а завтра,
а завтра закончится лето,
пришедшее раньше - досрочно минует,
покажется судеб насмешкой нелепой
горчащая сухость твоих поцелуев.
Хмельной анестетик шотландского виски
забьет на рецепторах вкус на мгновенье,
и будет не так уж безжалостно близко
к открытому сердцу мое наважденье.
Ну что ж, до поры,
обо мне ты не вспомнишь
до новых дождей. Я привычно гадаю,
как скоро твой шлейф парфюмерный растает
и пью за тебя,
уходящую в полночь

тебе салютую,
тебя отпускаю
ко всем нечестивым. Лети, дорогая