Страдальческая на одну рифму

Андрей Кипрович
И милая, и добрая и светлая, а всё ж,
Всё что-то не хватает, всё чем-то непригож,
И лыком не пошитый, сплетен не из рогож,
А как пройтись по улице - то на тебе, не гож!
Ох, колыхнулись чуйства, созревшие как рожь,
А ей всё смех да шуточки: - Не обымай, не трожь!
Вздыхаю и страдаю, а дела ни на грош-
Зальется и рукой махнет:
 - Да всё ты врешь!
Соседи замечают:
 - Схудал, на что похож,
Чаво переживать-то, до крайности дойдешь!

Ну, милая, ну светлая, ну добрая – не ложь!
Да что с ней будешь делать?
 - Ай да жених хорош!
Взмахнет, играя юбками, блеснет на солнце брошь,
А мне как- будто по сердцу проводят острый нож,
Мол, видишь, с идеалом разительно не схож,
Ну, как тут не воскликнуть в сердцах:
 -Едрёна вошь!