Я бы мог...

Андрей Молебсо
Моему самому милому и любимому
на свете Львенку-Зайчонку
 

Я бы мог для тебя пролететь сквозь туман
И рукой, как мечом, отогнать ураган,
Я бы вплавь для тебя переплыл сто морей,
Полюса б пересек, чтоб вернуться скорей.
 
Я бы горы свернул, чтобы счастье найти,
Сердцем прочно укрыл, чтоб тебе принести,
Я бы в диком галопе стреножил коня
И в заснеженной тундре нашел бы огня,
 
Я в бескрайней пустыне достал бы воды,
Я бы стал предводителем новой орды,
Я бы взял в свои руки Отчизны бразды,
Я бы мог для тебя долететь до звезды...
 
Я бы сделал такое, что мир не видал –
Будь две жизни – я б обе тебе их отдал!

***

Я пишу эти строки не в пьяном бреду,
Не во сне, не «под кайфом» – сейчас! наяву! –
И хочу, чтобы ты это знала –
Для меня невозможного мало!


Андрей Молебсо