Грустная песня

Сергей Скачко
Золотые истины
Принакроют саваном,
Спрячут и по-быстрому
Перепишут заново,

И пиар несложен:
Главное – чтоб разом,
Станет милый ёжик
Злобным дикобразом.

Пошуруют циники
Чувствоподменялы—
И…уходят лирики
Строем в экстремалы.

Подтасуют слоганы,
Возбудят подкорку—
И …глядим под ноги мы
Вдумчиво и зорко.

Вверх не кинем взора
( Неба не спроворить ),
Вспухнет идол новый
Истинам на горе.