Сонет грозе

Сергей Соколов
Грозны в ночи твои разряды,
Слепящих молний с неба лёт!
Несёшь дожди и града лёд,
К себе приковывая взгляды.

А в зной твой образ так далёк.
Я ждал тебя неделю кряду.
И вдруг запряг Илья-Пророк
Коней небесных, в бубен грянув.

Ты для кого-то – очищенье,
Кому-то ты приносишь страх…
Но всё ж зарниц твоих свеченье

И ветра буйного крученье
Страстей развеивают прах
С души, горевшей на кострах.

Москва
13 июля 2007 г.