Четыре строчки и не только

Яна Майская
Я перестала писать стихи,
Не получается.
В нашей жизни постоянно
Случайно не случается....

..........................

Развенчана, охаяна,
Повсюду не прикаянна,
Влачишь ты своё жалкое
сосуществование........

..........................

В церковь - белую, светлую
Купола золочёные,
И кресты от молебна
Уж давно освещёные,
В церковь - тихую, скромную
В день безудержно шалый,
Я войду непокрытая
Той сереневой шалью....

.......................
Про театр.
Зачем тебе невинная душа,
Соваться в этот серпинтарий?
Беги пока ещё жива!
Из чувств здесь делают гербарий.