Бродяга-ветер по земле скитался

Наталья Останина Смирнова
***

Бродяга-ветер по земле скитался
И маялся в тоске необъяснимой.
Он в окна приоткрытые врывался,
Туда, где в нем никто и не нуждался,
Он был бездомным, лишним, нелюбимым.

Моя любовь, желая оправданья,
В отчаянье безвыходном томится
И в окна потемневшие стучится,
Как раненая, загнанная птица.
В ответ ни слова. Страшное молчанье.

Бродяга-ветер и любовь слепая -
Кому нужны два босяка бесславных?
Их место там - на побережье рая.
Закрыты окна, форточки и ставни,
И мир живет, про них не вспоминая...