Молящий взгляд

Наталья Останина Смирнова
***

Молящий взгляд, неловкое движенье...
Рассыпались по ветру лепестки.
Исчезло все, осталось пробужденье,
Где мы близки и где мы далеки.

А там, во сне, в тиши потустронней,
На берегу вселенской пустоты
Ты целовал мои озябшие ладони,
Как будто нераскрытые цветы...