Память лета

Наталья Останина Смирнова
***

Вновь судьба висит на волоске,
И царит отчаянная осень.
И никто не ждет меня в тоске,
И никто любви моей не просит.

Под дождем, размывшим очертанья
Лиц, машин, деревьев и дорог -
Увяданье жизни, увяданье
Проступивших на бумаге строк.

...Память лета долго остывала
в вересковом запахе волос.
А души осталось слишком мало,
Чтоб любить и чувствовать всерьез...