Прислушиваясь к шорохам

Наталья Останина Смирнова
***
Прислушиваюсь к шорохам, к дождю,
К воде, затянутой прозрачной пеленою.
В себе самой прислушиваюсь, жду,
Но не дождусь желанного покоя.

Прислушиваюсь к шуму, к тишине,
То к отголоскам шин автомобильных,
То к голосам небесным иль могильным,
Плывущим из безмолвия ко мне.

Прислушиваюсь, падая в траву,
К словам, летящим мимо, мимо, мимо,
Вдруг постигая, как невыносимо
Жить без тебя и думать, что живу...