Надкушенное яблоко в подоле

Наталья Останина Смирнова
***

Как с этой жизнью дальше буду жить?
На сердце камень и на шее камень.
Хотелось дров в камин мне подложить,
Но разгорелось яростное пламя.

Нелепый страх меня околдовал -
Твоим непониманьем быть распятой.
А ведь когда-то я была крылатой,
Пока меня ты в небе не поймал.

Теперь я лишь - не смейся надо мной -
Надкушенное яблоко в подоле.
И нет уже не ужаса, ни боли.
Одна земля. И небо над землей...



+