Алые паруса над Невой

Валерий Попов
Гремит фейверк над Стрелкою Невы,
Из Петропаловки сверкает лазер,
И лица выпускниц утомлены:
Тут столько впечатлений сразу.
Сегодня праздник, счастливы они…
На парашутиках спускаются огни
Под симфонический оркестр
Плывет под алым парусом Штандарт
И крики всей толпы в окрест
У Питера - свой выпускной стандарт
Здесь нет свободных мест
На набережных и мостах
Салюта блеск в глазах, восторги на устах!