Тем, что ножницами машут

Татьяна Вольнова
Поверила вам, что бескрыла.
Ножками! По земле!
Лескою рот зашила.
Больно, как больно мне...

Лопнул железный обруч
Мнимо-приятельских уз.
Позволено мне без груза
Лететь с небывалых круч!

Падать лицом на камни,
Кровью плевать в песок.
Сорван запрет давний –
Вот выступ, а вот – висок.

Лепится жизнь законом.
Восстанье паденью венец.
Падениям заоконным
Когда-то придет конец.

Ножниц края холодные
Дырявят дыру в спине.
Перо из крыла свободно,
Качаясь, парит в вышине.