Первый поцелуй 40 лет спустя

Егор Терёхин
За спиной застыла тень,
Жизни тень прошедшей,
Ныне, мой последний день,
День как все ушедший.

Руки вскинув надо мной,
Молвит хриплым тоном:
«Все пора! Пошли домой»
Небо вторит громом.

Я б ушел за ней туда,
Но в глазах застыли,
Те прошедшие года,
Что потом уплыли.

Вспомнив первый поцелуй,
Я сказал чуть слышно:
«Видишь! Я еще живой,
У тебя не вышло!»…
…Солнце за море зашло,
 На краю сижу я,
Ровно сорок лет прошло…
Первого июня.
 (3.06.2007)