Мой мобильный телефон

Маргарита Бирюкова
На стихотворение Анастасии Долинской "Домашняя работа"

Я несу в руках из школы
Свой мобильный телефон.
Как люблю его веселый
Мелодичный перезвон!

(Я соскучилась немного -
В школе нам нельзя включать
Телефоны на уроках,
Отвлекаться и болтать!)

Зазвонит он - это значит
Кто-то вспомнил про меня:
Может, мой любимый мальчик,
Может - дальняя родня...

Ну, а может быть, ребятки
Позовут меня опять
На спортивную площадку
В "вышибалы" поиграть,

В "прятки" или в "кошки-мышки",
В теннис или в бадминтон...
Пусть звонит без передышки,
Мой мобильный телефон!

Я теперь всегда на связи,
Жду хороших новостей!
Отвечаю всем и сразу,
Позвоните мне скорей!...

Волноваться будет мама -
Всё в порядке ли со мной...
СМС-ку ей отправлю:
"Все О'Кей! Иду домой!"