Другие разные

Роман Туманов-Ямщицкий
Мы в мир приходим – одинаковые все.
Кричим, увидев белый свет впервые.
Растем. Взрослеем. Мы уже ни те –
Что при рождении. Становимся другие.
Другие – разные. У каждого своя судьба.
Свои имеем умозаключенья.
Другие – разные.
Кто князь, кто голытьба.
У каждого по-разному везенья.
У каждого по-разному – ума,
И хитрости по-разному имеем.
Кому – тюрьма, кому – сума.
И почему так, мы не разумеем.
Другие – разные, шагаем по земле.
И делаем - что научились, что умеем.
Едим, что бог послал нам на столе.
По-разному душей – черствеем.
По-разному, глядим во след прохожим,
По-разному проблемы – разрешаем.
По-разному – свою жизнь сложим,
И подлости, по-разному мешаем.
Лишь только – покидая свет,
И жизни подводя итог –
Другие – разные, найдем один ответ:
Так жизнь прожить нам – мир, и бог помог.