Поэтам серебряного века

Максим Разин
Под облаками наважденья
Молились мы. Каким богам?
Крещенья, смерти, воскрешенья –
Всё отлетало к небесам.

И в новой препунцовой буре
Что видел каждый из сцибилл? –
Того, кто, скорбно брови хмуря,
Навеки мир освободил.

И «белый венчик» дуновенья
Ловили мы в грозе миров.
Всегдашней тайною рожденья
Нам виделся курган голов.

Под кровянистым смрадом пыли,
Под колокольный перестон
Четыре всадника трубили,
Россия, твой Армагеддон.

В дождях надрывных слёзных криков
Кошмаром встал итог пути:
В крови – растоптанные лики,
И падший ангел – впереди.