Прерывность

Нафта Лин
Когда бы все имело продолженье:
Слова любви и головокруженье,
И жгучий взгляд, сверкнувший из толпы,
И наше бытие, и я, и ты.

Когда б имела продолженье нежность,
То закружила б нас любви безбрежность,
К цветку, к живому существу, земле,
Меня к тебе, ну а тебя – ко мне.

Мы б встретились, не разошлись в пространстве,
И протянули руки после странствий,
Во времени себя не растеряв,
Друг друга снова трепетно обняв.

Когда бы все имело продолженье:
И наши мысли, и воображенье,
Порывы чувств, родившиеся в нас –
Счастливее мы были б во сто раз.