орел по мотивам буревесника

Минмари
Холодное небо, свинцовые тучи
И солнце на Землю смотрящее строго.
Дорога, ведущая в горные кручи
И пара шагов от обрыва до Бога.
В разорванной ветром бушующей выси
Смешались и тени, и стоны, и плачи
Метаются птицы, метаются мысли
И жизнь ничего уже в целом не значит
Орел одинокий, степной и свободный
Бросающий вызов великой стихии
И ветер на встречу упрямцу холодный
И капли тяжелые словно литые.
Орел рвется к солнцу сквозь тучи и ветер,
Дождь крылья его снова к низу кидает
Вокруг все смешалось в безумном рассвете
И тело, и душу, стихия терзает.
Холодное утро, средь молнии где-то
Орел одинокий в бушующей бездне
И жажда свободы, и вызов, и небо..
Живи и сражайся, не можешь –исчезни…